Cremiges Risotto:Rezept für ein schnelles Risotto mit Kokosmilch, Kokosöl und Steinpilzen

Eine Variante des klassischen Risottos ist dieses Thai-Risotto.Thai wegen der verwendeten Kokosmilch.Und doch mit einer italienischen Note durch die Verwendung von Steinpilzen.Also ein echtes Fusion-Gericht mit Suchtpotenzial für Feinschmecker!

Tipp:Sie möchten das Risotto extra cremig machen?Dann sollten Sie es beim Kochen ständig umrühren.Manche Köche meinen, dass Rühren im Risotto verboten ist, aber das sollte jeder nach eigenem Geschmack entscheiden.Durch das Rühren im Risotto wird nämlich extra Stärke freigesetzt.Diese Stärke sorgt dafür, dass das Risotto cremiger wird.

Rezept für ein schnelles Risotto mit Kokosmilch, Kokosöl und SteinpilzenRezept für ein schnelles Risotto mit Steinpilzen, Kokosmilch und Kokosöl

Für 4 Portionen

Zutaten für das Risotto

300 g Rissottoreis (am besten Arborio oder Carnaloni)

ca. 600 ml Kokosmilch

30 g getrocknete Steinpilze

2 Schalotten

2 EL Cocoslove Kokosöl

Fleur de Sel

Pfeffer aus der Pfeffermühle

Zubereitung des Kokosmilchrisottos

Schalotten schälen und halbieren, dann in Scheiben schneiden und kurz in einer Pfanne mit etwas Kokosöl anschwitzen.

Den Reis mit kaltem Wasser abspülen und 20 Minuten in kaltem Wasser quellen lassen.Dann den Reis erneut abspülen, kräftig würzen mit Pfeffer und Fleur de Sel und mit den Schalotten und dem Kokosöl in einen großen Topf geben.

Kokosmilch nach dem folgenden Verhältnis hinzugeben:1 Teil Reis und 2 Teile Kokosmilch.Dann die Steinpilze über den Reis streuen.Danach den Reiskocher oder den Herd einschalten und den Reis langsam gar kochen.Regelmäßig rühren, um Anbrennen zu vermeiden.Ab und zu prüfen, ob alle Feuchtigkeit absorbiert wurde.Sollte der Reis noch etwas hart sein, aber kaum noch Flüssigkeit im Topf vorhanden ist, können Sie noch etwas extra Kokosmilch oder Gemüsebrühe dazugeben.Rühren bis der Reis gar ist.

Auf dem Herd dauert es etwa 15 Minuten länger und kann der Reis anbrennen.Daher sehr langsam und bei schwacher Hitze so lang köcheln lassen, bis die gesamte Flüssigkeit absorbiert wurde.Bei Bedarf (abhängig von der Reisqualität) noch etwas Kokosmilch oder Gemüsebrühe hinzufügen, umrühren und den Vorgang so lange wiederholen, bis der Reis gar ist.

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